政策发力新疆纺织服装业进入发展快车道

  • dashouv.cn   来源:新华网   2019/8/13 22:59:28  

  乌鲁木齐3月7日电 (记者 朱景朝)记者7日从新疆经信委了解到,自2014年新疆推出发展纺织服装业带动百万人就业工程以来,受政策利好影响,连续三年,在新疆投资落户企业大幅增长。如今,纺织服装业成为拉动新疆经济增长,惠及当地民众的优势产业。

  新疆经信委2月的统计信息显示,2014年新疆纺织服装企业有680家,2015年达到1549家,2016年,新疆平均每天增加两家纺织企业。新疆正在成为国内纺织企业投资热度最高的省区。

  新疆是中国棉花主产区,棉花资源占全国产量60%以上,新疆拥有发展纺织服装业的资源优势。

  据悉,2014年,新疆根据国务院办公厅出台的《关于支持新疆纺织服装产业发展促进就业的指导意见》,推出了发展纺织服装产业带动百万人就业工程,并同时推出十大措施助力:设立200亿元(人民币,下同)纺织服装产业发展基金,企业增值税全部用于产业发展,低电价,出疆运输费用补贴,贷款贴息,社保补贴等。这使新疆成为纺织服装制造成本最低的地区之一。

  中国服装协会副会长张庆辉表示,新疆是中国拥有对外开放口岸最多的省区,亦是丝绸之路经济带核心区,随着“一带一路”愿景深入推进,新疆纺织服装业正努力向西拓展市场,寻求更大的市场空间。

  数据显示,2016年1-11月新疆口岸出口纺织服装495亿元,同比增长50.1%。

  据悉,新疆2017年将完成纺织服装产业投资600亿元。分析称,今后一段时间新疆纺织服装产业仍将是各方投资和关注的焦点。(完)
相关阅读:
ag平台注册 sgqhdi.cn

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育