南京地铁清凉列车再现刷屏 3D车厢自带“降温神技”

  • dashouv.cn   来源:新华网   2019/7/27 14:00:09  
南京地铁清凉列,冰山、竹林、湖畔整列车厢浑然一体的3D画面。 郭亚楠 摄 南京地铁清凉列,冰山、竹林、湖畔整列车厢浑然一体的3D画面。 郭亚楠 摄

  南京6月8日电 (记者 郭亚楠)6月8日早上9点,南京市民朋友圈被“一辆自带降温效果的3D地铁”信息刷屏。记者在南京地铁三号线车厢内看到,甜美的冰淇淋屋,浪漫的星空,白色的沙滩与蔚蓝海洋,还有冰山,竹林,湖畔,整列车厢浑然一体的3D画面,让每一个进入的人立刻清凉好多。

  乘坐地铁的南京市民说:“感觉像置身竹林深处,非常幽静清凉,视觉效果很好,被车厢内的3D画面吸引而忘记了乘车上班高峰期拥挤的感觉。”

  “这趟列车内饰画面全部经过3D建模技术渲染,给乘客360度的完美乘坐体验,在上线之前可谓费尽心思。六大场景几经修改,更贯穿了‘要清凉更要环保\\’的理念,让市民养眼的同时,也在不断提醒着大家,关注环保,使用能耗更低的商品,让海洋依旧纯净,冰山减少融化,星空更加清晰。”3D车厢创意负责人告诉记者。

  这趟清凉专列还分别致敬了多部电影,其中有大众耳熟能详的《卧虎藏龙》、《泰坦尼克号》、《贝加尔湖畔》、《海滩》、也有青春电影《星空》、韩剧《草莓冰淇淋》。

  “通过致敬大片的隐形方式,希望匆忙的上班一族让自己休息一下,花一些时间陪伴家人。享受爱情和亲情的温馨和宁静,少一些火急火燎的浮躁,多一丝冷静沉稳的平淡。”该创意团队表示。

  记者了解到,这趟“自带降温的列车”出自苏宁易购之手。“地铁不仅仅是上班赶路的工具,更是回家团聚的七彩祥云”苏宁相关负责人说。(完)


相关阅读:
希爱力多少钱 http://www.ciails.cn

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育