2017国庆出行指南:建议2号3号出行,7号8号返程

  • dashouv.cn   来源:新华网   2019/8/12 19:48:44  

IT之家9月27日消息,近日交通运输部路网中心、交通运输部规划研究院等机构联合国内一地图公司,共同发布了《2017国庆节出行预测报告》。

据了解此报告根据历年国庆、中秋期间的交通大数据以及交通运输部规划研究所提供的数据进行分析,对出行易拥堵收费站、火车站、景区等进行了深入的研判分析及预测,为国庆出游躲避拥堵提供了出行方案和参考。

具体时间上,预计从9月30日9时起,全国高速交通量将开始明显增长,会在10月1日10时至12时达到峰值;10月2日至7日交通量基本变化不大,仍处于高位。10月8日全国高速交通量明显回落,并在10月9日恢复平日交通量状态。

车型方面,由于国庆期间小客车免费通行,其中小客车为主要增长车型。

在公路方面:

具体省份上,海南省受旅游因素影响,普通国道交通量增长幅度最高,四川、陕西、重庆、贵州等省份普通国道交通量在在假期初的交通量较大,而东部省份由于高速公路建设较好,高速出行压力不大。

收费站周边:

本次报告还对全国最拥堵的收费站进行了预测。预计10月1日0:00~1:00,较拥堵收费站主要集中于北京、上海、苏州等地。排名前三的收费站分别是北京康庄收费站、苏州苏通大桥南收费站和昆明北收费站。

在火车站方面:

从历年数据看西安站、青岛站、哈尔滨站周边道路拥堵程度最高,西安站与青岛站的拥堵指数分别达到2.5和2.1,出行所需花费的时间成本较大。另外潍坊站、石家庄北站、郑州站、南昌站、济南站、南宁站和合肥站也较为拥堵,建议乘坐火车出行的市民提前安排好出行时间,尽量错峰出行,避免耽误行程。

热门城市:

预计全国热门出游城市TOP 10将分别为北京、成都、上海、重庆、广州、苏州、深圳、杭州、西安和天津。其中北京为最热门的出游城市,而这些城市中南方城市占到了7成,看起来南方城市比北方城市的旅游热度更高。

最堵景区TOP 10:

预计十一黄金周期间,开封清明上河园周边道路最为拥堵,全天拥堵延时指数预计将达到3.5。西安秦始皇兵马俑博物馆和大同云冈石窟将分别以3.2和3.1的全天拥堵延时指数排名二、三位。接下来依次为嘉兴西塘古镇、郑州嵩山少林寺、桂林象山景区、西安大唐芙蓉园、黄山宏村、烟台蓬莱阁和桂林靖江王城,全天拥堵延时指数均达到了2.5以上。

如果你黄金周有出行计划那么IT之家提醒您最好2号3号出行,选择7号8号返程,这样会避开拥堵的高峰期。


相关阅读:
江苏成人高考网 http://www.jsckw.org/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育