Elon Musk:特斯拉Autopilot 8.1更新还要10天左右

  • dashouv.cn   来源:新华网   2019/8/11 12:40:37  

Elon Musk:特斯拉Autopilot 8.1更新还要10天左右 。最近关于特斯拉 Autopilot 的新消息少了很多,几个小时前,一位特斯拉粉丝在特斯拉 CEO Elon Musk 与他人对话时“强势入镜”,询问 Musk 相关消息,Musk 给出回应,特斯拉很快就会推送 Autopilot 8.1,大概要 10 天左右。

Elon Musk:特斯拉 Autopilot 8.1 更新还要 10 天左右

  上周末,Musk 在 Twitter 和澳大利亚软件开发公司 Atlassian Corp 的 CEO Mike Cannon-Brookes 交锋,扬言 100 天内特斯拉无法在澳洲部署一座 100MW 容量的电池存储系统,如果无法按时完成,就免费安装。引发网友热议,突然一位特斯拉粉丝向 Musk 发问:“不好意思让一让,我换个话题,什么时候推送 Autopilot 8.1 啊?”

 

 

Elon Musk:特斯拉 Autopilot 8.1 更新还要 10 天左右

 

Musk 很尴尬的回复:“这个确实值得做,不过估计还得 10 天左右,推送与否主要取决于全速状态下自动转向的测试结果。”

 

Elon Musk:特斯拉 Autopilot 8.1 更新还要 10 天左右

 

为什么 Musk 会不好意思呢?在去年 10 月份,Musk 第一次承诺,特斯拉汽车中心大屏的浏览器内核会随着 Autopilot 8.1 一起更新,但直到 2016 年 12 月 31 日,特斯拉才发布了 Autopilot 8.0 更新。

随后 Musk 再次承诺,在 8.1 更新前会先发布特斯拉 APP 跨版本更新,在 APP 更新后便会推送 8.1 更新。并暗示 8.1 更新中包含的底层Linux OS 会升级到 4.4 版本,这会使浏览器的使用体验从“几乎不可用”变成“OK”。

2 月 10 日,特斯拉发布了 APP 的跨版本更新,由此广大特斯拉车主开始了期待 8.1 更新模式。但特斯拉低估了将此前积累的路测数据从 Mobileye 的处理系统迁移到特斯拉 Tesla Vision 服务器上的难度,2 月 22 日财报电话会议上,Musk 回应了 Autopilot 项目进展不达预期的原因:“我们在(把路测数据)从 Mobileye 转移到运行在 GPU 上的特斯拉软件系统中确实遇到了一些挑战,最初的计划是一个逐步迁移战略,我们同时运行 Mobileye 的技术和 Tesla Vision,以期平稳的完成过渡。但 Mobileye 拒绝配合,迫使我们不得不自行设法解决,也因此造成了意外的延迟。”

在向全体用户推送了 8.0 后,特斯拉推送了几次小更新:

2 月 5 日,特斯拉推送 v8.0.17.5.28 版本,将自动转向的速度限制从 45mph 提高至 50mph,并加入了侧面碰撞预警。

2 月 15 日,特斯拉终于为搭载 Autopilot 2.0 硬件的汽车推送了自动转向,同时将 Autopilot 1.0 硬件的汽车自动转向的限制速度从 50mph 提高至 55mph。

2 月 23 日,特斯拉向 Autopilot 2.0 硬件汽车推送了自动泊车功能,但对自动转向的速度限制未作解除,有车主表示:“漫长的等待让人沮丧。”

3 月 8 日,特斯拉向 Autopilot 2.0 硬件车主推送了 v8.0.2.17.9.3 版本,将交通感知巡航控制(TACC)的速度限制从 80mph 提高至 85mph(约 135km/h),将高速公路上的自动转向速度限制从 50mph 提高至 55mph。

接下来,就是“10 天左右”后的 8.1 更新了,根据 Musk 的说法,8.1 更新会完全解除速度限制、同时改进多媒体和地图的用户界面,当然还有前面提到的浏览器内核更新。这么多改进还是非常值得期待的。

在两代 Autopilot 数据融合遭遇挑战后,Musk 表示,所有数据融合工作,整体迁移到特斯拉服务器会在 3 月份完成。之后特斯拉将统一发布更新,而不再分批推送。而“10 天左右”的表态似乎意味着,数据迁移工作的进展快于预期,那就让我们一起祈祷 8.1 的内测顺利吧。


相关阅读:
石家庄汽车抵押 m.jhddh.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育