苏宁长虹战略合作再升级 2017线上增长100%

  • dashouv.cn   来源:新华网   2019-08-13 15:05:28  

  12月5日电 近日,长虹集团董事长赵勇率领高管团队现身南京苏宁总部,参观苏宁易购展厅,并与苏宁控股集团董事长张近东及高管团队就2017年的战略合作开展深度会谈。

  长虹集团董事长赵勇在双方会谈中表示:“我认为在企业经营发展过程中,能不能看到大的发展趋势是非常重要的,中国传统电商模式已走到尽头,苏宁率先走上的线上线下融合的互联网发展模式是未来的趋势,也是长虹集团转型学习的对象。苏宁是国内最大、最高效的零售渠道,具备强大的资源整合和终端把控能力,销售、服务优势突出,而长虹具备强大的产品优势,这是双方战略目标制定的基础。“

  全年线上增长100% 助力长虹抢占互联网零售新机遇

  据了解,此次会谈内容主要为双方2017年战略合作的聚焦点,涉及渠道覆盖与建设、单品定制、精准营销、物流服务、市场推广等,核心目标是2017年长虹产品在苏宁易购的线上销售要实现100%的增长,并借助苏宁互联网转型优势,制定了远超往年的全渠道增速目标。

  可以预见,这样的目标及增长制定,将有助于进一步提升长虹在黑电等家电品类领域的地位,同时也会增强苏宁的差异化经营,带给消费者更加优质的产品,实现多方共赢。

  张近东表示:“纯互联网的时代已经过去,互联网+的春天已向我们走来,这是互联网零售时代,苏宁愿意将供应商视为命运共同体,愿意为长虹提供流量、运营、数据、物流、金融和客服等一系列资源支持,共同建立C2B反向驱动的供应链管理能力,带动上游产业的升级发展。”

  全面覆盖苏宁直营店深化全渠道极效融合

  苏宁黑电公司负责人表示,目前无论是互联网电视,还是国产、合资品牌电视,依靠原有的销售方式,消费者很难在产品上找到兴奋点,为了给消费者带来全新购物体验,需要打破场景限制,优化消费路径,让服务体验更直观、更直接。在体验经济时代,苏宁O2O渠道价值将进一步凸显。苏宁线下近1600家门店充分发挥主场作用,且乡镇市场的苏宁易购直营店已经完成1700多家店面的开设。不仅提升了用户的购物体验,同时也加速了渠道下沉。而长虹正需要这种渠道下沉,来帮助品牌提前布局农村市场,深化在该领域的品牌优势和市场份额,苏宁直营店将成为长虹品牌发展的一个有力突破口。

  据了解,2017年长虹产品将全面覆盖苏宁直营店,并根据苏宁针对不同市场的经营策略,对产品、促销方式进行差异化操作,双方将通过在线下互联网实体门店的差异化的商品经营,抢占电子商务市场,提高B2C合作规模。

  除了在三四级市场渠道下沉方面达成合作意见外,双方还将围绕着苏宁提出的与供应商极效协同的合作理念,在多渠道的融合共享方面,取得实质性的进展。

  与此同时,苏宁的产业资源也将全面向长虹开放共享,其中包括在金融上提供融资链,在内容上开放PPTV渠道和相关资源。在未来的合作中,长虹会将更多的产品资源投放在苏宁渠道,双方融合打造出更多的玩法。同时,希望借助苏宁在体育领域的强大资源,在体育内容营销方面,进行更深入的合作。

  苏宁内部消息称,在接下来的几周,将有更多的家电大佬与苏宁共商大计。
相关阅读:
张拉机具

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育