中方否认阿富汗鸦片产量因中国转基因种子大增

  • dashouv.cn   来源:新华网   2019-08-08 14:23:04  

  原标题:中方否认“阿富汗鸦片产量因中国转基因种子大增”

耿爽。资料图耿爽。资料图

  [环球时报-环球网报道 记者 姚丽娟] 美国CNBC日前曾报道称,2016年阿富汗鸦片产量较上年增长43%,创历史新高。有联合国毒品与犯罪问题办公室官员认为,这是使用中国新型转基因罂粟种子造成。25日,中国外交部发言人耿爽就相关提问回答说,上述报道与事实不符。中国从未向阿富汗出口过罂粟产品,也从未种植过所谓的“转基因罂粟”。       

  耿爽表示,据了解,联合国有关部门和阿富汗方面尚未证实所谓“转基因罂粟种子”的说法,也未曾就此发表针对任何具体国家的评论。中国政府一贯坚定打击毒品犯罪和非法罂粟种植,积极参与国际禁毒合作,为阿富汗加强禁毒能力建设提供了力所能及的帮助。中方将继续深化同阿富汗及地区国家的禁毒合作,维护中阿两国及本地区人民健康安宁的生活环境。


相关阅读:
万和城平台 http://www.wnwxd.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育