韶关民生创业园创业孵化基地开业

  • dashouv.cn   来源:新华网   2019-08-13 10:02:25  


    由韶关市劳动保障局、市创业协会共同建立的民生创业园创业孵化基地今天(9月5号)晚上开业。245位创业者在这里放飞创业梦想。市委常委、常务副市长陈向新,市政协副主席王伟阳出席开业庆典,并为基地剪彩。
    今年25岁的林玉贱06年大学毕业后打过三年散工。今天,他的店铺开张了(出录音):感觉真的很好,很开心!政府给我们的支持很大,这个场地、水电是免费的。基地里还给我们提供免费的创业培训,学习管理、税收等知识。这些都很重要的。我现在经营手提包,过段时间还想经营鞋子,还想把这些手提包放到互联网上,开个网店。(录音止)
    目前,基地245个档口已全部免费由创业者经营。经营范围涉及服装、鞋类、土特产等几十种商品。创业孵化基地负责人林惠光(出录音):大学毕业生、返乡农民工、下岗工人、残疾人等,进入这个基地创业,符合条件的可以免场租。在这里培训,学会做生意以后再到外面去做强做大。(录音止)
    市劳动和社会保障局副局长刘晓佳(出录音):希望基地的开业,能够为下岗失业人员、大学生的创业促就业起到积极的带动作用。我们还会为这些创业人士提供一些创业培训、项目开发、专家辅导、小额担保贷款等等一条龙的后续跟踪服务。(录音止)
    本台记者张喜全,通讯员陈昵报道。


市领导陈向新祝贺林玉贱成为老板

基地位于南郊二公里北江桥头


相关阅读:
仪器分析 www.instrumentsinfo.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育