美反恐网络招募黑客志愿者

  • dashouv.cn   来源:新华网   2019/8/13 12:37:04  

一个暗中从事网络反恐多年的美国网络精英团体8月1日在美国拉斯韦加斯召开的国际黑客大会上揭开自身神秘面纱,招募广大黑客志愿者,协助反恐。
这一团体自名“警戒”,来自民间,与政府合作,通过网络搜寻线索,以打击网络袭击、恐怖主义和贩毒集团为己任。“警戒”宣称在22个国家设有情报收集员,并准备扩招1750名“通过审查的志愿者”,“做政府不能做的事”。

第十八届国际黑客大会(DEF CON 18)7月30日至8月1日在拉斯韦加斯的里维拉酒店召开。“警戒”负责人切特·尤伯受邀与会。尤伯形容自己的团体为网络版“A字特工队”,与恐怖分子、贩毒集团、犯罪团伙等作战。

除了技术专家外,“警戒”还招募社会学家、心理学家以及其他领域的专家。

尤伯说,“警戒”团体得到的大量情报来源于监控互联网,“警戒”的行动没有超出美国法律,而比政府机构更行之有效,因为后者受到官僚主义和内斗干扰。

互联网上任何可以合法看到的东西对“警戒”团体来说都是目标,比如电子邮件或加密的在线交易。“警戒”也设置自身“迷魂”网,以便观察“坏蛋”,而自己不曝露。“警戒”依靠合法手段收集情报碎片,然后把碎片汇集,构成更大的图片。

尤伯正在设法开发一种精密监控系统,及时发现恐怖组织在线招募成员的情况。“警戒”团体有100个类似项目。

《北京晨报》

 


相关阅读:
焦作电动天棚帘 http://jiaozuo.niumis.cn

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育