宁夏10部门下半年将联手严打网络违法犯罪

  • dashouv.cn   来源:新华网   2019-08-13 16:05:49  
昨天,宁夏召开集中打击整治网络违法犯罪专项行动电视电话会议,决定从6月至12月,公安、宣传、法院、检察院、工商、通信管理等10个部门开展为期半年集中打击整治网络违法犯罪专项行动。自治区党委常委、政法委书记、公安厅厅长王雁飞,自治区副主席李锐出席会议。

    此次专项行动中,宁夏将严厉打击利用网络交易、钓鱼网站、冒充QQ好友实施诈骗、网络传销的犯罪;假冒国家机关、社会团体或其工作人员诈骗的犯罪;黑客攻击破坏犯罪;利用互联网出售、非法提供或非法获取公民个人信息的犯罪;网络涉枪涉爆犯罪;网络赌博、淫秽色情犯罪;集中整顿网络秩序,全面加强对服务商、运营商管理。

    王雁飞在会议上强调,各地、各部门要主动适应互联网管理新形势新任务提出的新要求新挑战,坚决依法打击人民群众反映强烈的网络违法犯罪活动,依法整治影响网络秩序突出问题,切实维护互联网正常秩序和人民群众切身利益。

    李锐要求,建立挂牌督办制度,对因工作失职造成严重后果的,要严格责任倒查;对工作扎实、成效显著的予以表彰奖励。(记者 王海英) 


相关阅读:
期货开户 http://www.yuanchengqihuo.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育