我国"人用禽流感疫苗"将征志愿者 基地设北京

  • dashouv.cn   来源:新华网   2019-08-06 14:18:19  

   京华时报消息:昨天(22号),国家食品药品监督管理局正式批准我国自行研制的“人用禽流感疫苗”进入临床研究。科研单位将在北京寻找试验基地,并征集100名志愿者参与临床试验。
   我国自行研制的“人用禽流感疫苗”命名为“大流行流感疫苗”,由中国疾控中心和北京科兴生物制品有限公司共同研制。这种以原型疫苗为基础的“人用禽流感疫苗”可随时更换核心毒株,进行应急生产。
   据国家食品药品监督管理局有关负责人介绍,这次获准进入临床研究的“大流行流感疫苗”,是流感H5N1全病毒灭活疫苗;所用毒株是世界卫生组织推荐并发放的NIBRG-14型毒株,采用反向遗传技术制备,具有非致病性。
   国家食品药品监督管理局组织的专家技术审评认为,“大流行流感疫苗”所用毒株较为可靠,生产工艺较为成熟,临床前试验初步证明具有一定的安全性和有效性。
     央视国际 (2005年11月23日 06:18)


相关阅读:
收微信号 http://www.aihuishou123.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育