易建联再添一子 将缺席斯坦科维奇杯赛

  • dashouv.cn   来源:新华网   2019-08-13 15:42:11  

  北京6月28日电 喜得幼子的中国男篮核心球员易建联将缺席7月上旬于北京举行的斯坦科维奇杯赛。

  此前易建联正随中国男篮在意大利进行拉练热身,因妻子待产提前回国,但仍未赶上小儿子的降生。27日深夜,易建联微博报喜并表达歉意:“没能及时赶到迎接你的出生,对不起,幸好你妈妈足够坚强、伟大!我很感动!感恩!以后你们兄弟俩相亲相爱的,少打架哈,多帮我一起保护好妈妈,保卫着我们这个幸福的家。”

  2014年9月,易建联与妻子荆灵的第一个儿子出生,取名易嘉乐。有趣的是,小嘉乐与易建联和易建联的父亲易景流,祖孙三代姓名的拼音缩写都是“YJL”,因此在易建联再添一子之后,网上也展开了对小家伙名字的猜想,尽管仁者见仁,但有一点却是取得共识:当逃不开“YJL”框架。

  斯坦科维奇洲际篮球冠军杯是在中国举行的最高级别的官方国际篮球赛事之一,首届比赛于2005年在北京举行。参赛队伍均是来自各大洲的顶级球队,赛事每年一届。2016年斯坦科维奇杯赛将于7月5日至9日在北京举行,这是时隔11年之后,斯杯再次回到北京。

  2016斯坦科维奇杯赛将有代表亚洲的中国队、美洲的阿根廷队、欧洲的法国队和非洲的尼日利亚4支队伍参赛,这将是里约奥运会之前于中国国内举行的最高水平的篮球赛事,也是中国男篮最重要的热身和练兵机会。

  易建联的缺席,将给本届杯赛带来些许遗憾,但一个好消息是,赵继伟将在斯杯中复出。在去年亚锦赛上,辽宁小将赵继伟表现抢眼,成为后卫人才奇缺的中国男篮的一大亮点。但在上赛季的CBA联赛中,本有肩伤的赵继伟再次受伤,一直处于治疗和康复状态。2016斯坦科维奇杯赛,将成为赵继伟入选新一期中国男篮集训队后的首秀。(完)
相关阅读:
软文发布 http://www.ruanwenshanghai.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育