《一票难求》五期推荐电影累计票房33亿

  • dashouv.cn   来源:新华网   2019/8/13 16:18:11  

  自4月3日开播以来,江苏卫视《一票难求》已播出五期, 五部推荐电影《咱们结婚吧》《速度与激情7》《左耳》《何以笙箫默》《赤道》均票房大卖,拿下四月全国票房的半壁江山,给五月全国票房开了个好头,《一票难求》也成为了广大观众的观影风向标。

四月国内票房统计

  纵观《一票难求》五期推荐电影,《咱们结婚吧》吸金近三亿;《速度与激情7》一举打破多个票房纪录狂揽23亿,现已进入下映倒计时但吸金能力依然强劲;《左耳》提档票房远超同类型青春片《万物生长》目前已斩获四亿票房,而《何以笙箫默》《赤道》同日杀入“五一黄金档”不到三日均已突破亿元大关,与《速度与激情7》《左耳》《疯狂外星人》形成“五一档“五分天下之势。

  布局电影宣发市场 为本土电影票房助力

  从前五期节目不难看出,《一票难求》在电影选择大方向上聚焦国内热门电影。《咱们结婚吧》在同名电视剧基础上“借壳生蛋“,脱胎于电视剧但电影内容大相径庭,恐婚、逼婚、大龄剩女等当下国内热议话题均在片中涉及,也一度引发大范围话题讨论;《左耳》为苏有朋演而优则导的荧屏处女作,主演阵容也清一色小卡司,但打着“青春类型片”旗帜又改编自热门小说IP,即便没有豪华大牌和大成本做支撑,《一票难求》也依然将橄榄枝抛向了《左耳》剧组,事实证明这一选择极具前瞻性和准确性;而电影《何以笙箫默》作为热门IP“一鱼两吃”下的产物,从筹备之初就备受关注,上映前的宣发也势头猛烈;香港导演执导的中韩合作的《赤道》,因为张震、余文乐的出席成为《一票难求》史上颜值最高现场粉丝反响最热烈的一期。

  作为电影映前宣发平台,《一票难求》节目从形式到内容都跟每期电影本身紧密结合,真正做到让观众更了解电影背后的故事、了解主创们的心声,与电影购票APP格瓦拉的战略合作T2O模式,在一定程度上也对电影票房有着积极助推作用。

  除了国内热门电影,《一票难求》也贯彻着支持电影多元化的方针,实验电影《十二公民》、青春悬疑电影《重生爱人》以及五月大打亲情牌的《妈咪侠》等众多不同类型的电影剧组都将登陆《一票难求》,将《一票难求》作为其电影宣发的重要一环。

  包容开放兼容并蓄 《一票难求》择影态度放眼全球

  秉承“好电影,好推荐”的态度,《一票难求》对于推荐电影的选择绝不仅止于国内,同时将目光着眼于国外优质电影。第二期《速度与激情7》三位主创范·迪塞尔、杰森·斯坦森,米歇尔•罗德里格兹亲临《一票难求》现场,讲述幕后不为人知的故事,这也是《速度与激情7》剧组在亚洲区的TV首秀。节目播出后,《速度与激情7》国内上映,零点场5100万,首日4亿,2天5亿,5天10亿,8天15亿,到五月突破23亿成功登顶中国内地影史票房冠军。而《速度与激情7》只是国外电影将《一票难求》作为宣发平台的开始,之后还将有《侏罗纪》等大片剧组做客《一票难求》。


相关阅读:
乐瑞卡 https://www.yaofangwang.com/pinpai/37687/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育