朴槿惠被罢免后留宿青瓦台遭指责 在野党促尽速出府

  • dashouv.cn   来源:新华网   2019-08-13 14:17:54  

  3月10日电 据韩联社报道,当地时间10日被弹劾罢免的前总统朴槿惠不肯回私宅,留宿总统府引来在野党呛声一片。

  据报道,韩国国民之党发言人张真荣发表评论称,从朴槿惠和幕僚长此前妨碍反腐调查的所作所为来看,很有可能毁坏或隐匿总统档案等证物,并要求朴槿惠及总统府公职人员尽速出府,勿碰勿动总统档案。

2

  韩国共同民主党首席发言人尹官石则忠告,弹劾新伤未愈,朴槿惠应为团结国民消除分裂发挥作用,将在何时“退房”的问题上听其言观其行。

  据悉,朴槿惠预计最早将于12日离府。一名幕僚在接受韩联社采访时表示,朴槿惠肯定归心似箭,但因老宅采暖锅炉年久失修,留宿实属无可奈何,并非别有用心。

朴

  据此前报道,由于是遭弹劾下台,朴槿惠除保留最长10年的警卫服务外,其他礼遇将一笔勾销。

  此外,朴槿惠还将丧失任内依宪享有的检控豁免特权,并将以嫌疑人身份接受检方调查。同时,朴槿惠5年内不得出仕。


相关阅读:
胃苏颗粒 http://www.sohu.com/a/192101554_560562

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育